鹿児島銘菓である『かるかん』に、鹿児島県与論島の海洋深層水より採取したこだわりの塩『星の砂塩』を練りこみ、北海道産の金時豆をトッピングして塩辛さと甘味を絶妙に調和させた新感覚の塩豆かるかんを作りました。
星の砂塩は、塩辛さの中にも甘さがあり、さっぱりとした天然塩でかるかん生地と金時豆の甘味を引き出しています。
1.鹿児島県与論島産 星の砂塩使用
2.北海道産金時豆使用
◆内容量:8個
◆賞味期限:14日
◆栄養成分表示(1袋当たり)
(この表示は目安です)
エネルギー:115kcal
たんぱく質:1.3g
脂質:0.2g
炭水化物:27.0g
食塩相当量:0.29g
◆原材料名◆
砂糖(国内製造)、すりおろし山芋(山芋、砂糖)、米粉(米(鹿児島県産))、	金時豆、卵白(卵を含む)、食塩/トレハロース	
アレルギー:山芋・卵