鹿児島銘菓である『かるかん』に、
鹿児島県与論島の海洋深層水より採取した
こだわりの塩『星の砂塩』を練りこみ、
北海道産の金時豆をトッピングして塩辛さと甘味を絶妙に調和させた新感覚の塩豆かるかんを作りました。
星の砂塩は、塩辛さの中にも甘さがあり、
さっぱりとした天然塩でかるかん生地と金時豆の甘味を引き出しています。
手提げ袋に4個入っています。
1.鹿児島県与論島産 星の砂塩使用
2.北海道産金時豆使用
この星の砂塩は、鹿児島県与論島の沖合い約30km海域で、
水深500mから汲み上げた海洋深層水100%を
昔ながらの手釜製法で約30時間かけて炊き上げているので、
塩の結晶が大きく辛味のなかにもまろやかな旨みがあります。
賞味期限 14日
栄養成分1個あたり エネルギー 115kcal
アレルギー 山芋・卵